Глубинная топологическая психотерапия: идеи о трансформации.
27foto_8

Глубинная топологическая психотерапия: идеи о трансформации.

Введение в философскую психологию.
Загрузить книгу в формате pdf

Сложнее всего возвращаться к уже написанному, тем более начавшему вплощаться в текст более 20 лет назад. Наверное, если бы сейчас я писала о том же, это была бы совсем другая книга.В то время я пыталась артикулировать что-то очень важное — прежде всего для себя самой — найти понятность того, как прийти к себе, постичь разницу между Душой Мужчины и Душой Женщины, усмотреть тонкие нюансы, отличающие подлинное и имитируемое, найти место низшим проявлениям в самом высокоорганизованном Бытии и т.п.

Книгу лучше всего читать с конца — как она и была написана. Первой появилась глава «Красавица и Герой», как «пересмыслица» известной альтернативы «Красавица и Чудовище». Затем появились главы о фантомах и Единичестве. Первая часть книги писалась в последнюю очередь, дабы подвести теоретико-методологический фундамент под эмпирии профессионального и личного опыта. Сейчас я вижу много неточностей и преувеличений в тексте, но стараюсь относиться к ним снисходительно. Понимаю, что должны существовать и иные альтернативы, кроме тех, которые я там обозначила.
В событийном контексте моей жизни эта книга сыграла огромную роль, т.к. писалась она в полном мраке одиночества, потерь и расставаний. В каком-то смысле книга меня спасла, вернее ТОТ, кто заставил ее написать. У меня было полное ощущение, что крепкая рука наклоняет мою голову к бумаге и наполняет мое сознание словами, которые мне не принадлежат, но позволяют многое понять и выжить…